
Блины из полбяной муки на банановом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные блинчики с добавлением муки из полбы. Такую муку продают готовую в...
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 135 г
- Полбяная мука 65 г
- Растительное молоко соевое с бананом 430 г
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 2/3 ст. л.
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л. + для немного жарки
- Для смазывания готовых блинов (по желанию):
- Сливочное масло (у меня веганское) или кокосовое масло
Шаги приготовления
1
В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме соды.
2
Вливать молоко, сразу перемешивая венчиком. Первый раз я использовала Nemoloko соевое с бананом. В другой раз Milx, тоже соевое с бананом.
3
Дать тесту постоять минут 20. Или убрать его на ночь в холодильник, накрыв пищевой плёнкой. А утром испечь блины. Я всегда делаю тесто для блинов с вечера.
4
Перед выпеканием добавить соду с соком лимона (или яблочным уксусом). Перемешать.
5
Влить масло, перемешать.
6
Блинную сковороду смазать маслом и хорошо нагреть. Можно смазывать кокосовым или подсолнечным рафинированным маслом.
7
Готовить блины обычным способом, вливая на сковороду небольшое количество теста и распределяя по ней наклонным движением сковороды. Перед выпеканием каждого блина я смазывала сковороду каплей масла. Жарить с двух сторон.
8
Готовые блины складывать стопкой в тарелку. Я смазывала каждый блин веганским сливочным маслом. Можно обычным сливочным, если еди́те, также кокосовым или сделанным самостоятельно (в интернете есть рецепты веганского "сливочного" масла). Смазывать нужно сразу, чтобы масло таяло на горячем блинчике.
9
Подавать можно с любыми топпингами: варенье, джем; веганские сгущёнка, сметана или йогурт; урбеч или арахисовая паста; бананы, нарезанные кружочками; творог из тофу; любой сироп или мёд. Приятного аппетита 😋!



4.821932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями