avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП блинчики из полбяной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП блинчики из полбяной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
И снова хочу поделиться рецептом диетических блинчиков. На этот раз на основе полбяной...
25 минут
4 блинчика
3

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Полбяной муки (вместо муки можно использовать полбяную крупу, измельченную в крошку или полбяную манку) 75 г
  • Соли 1 щеп.
  • По вкусу сахар / заменитель сахара (если добавляете мёд, сахар не используется)
  • Растительного масла (+ для смазывания сковороды) 1 ст. л.
  • Воды (может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества муки) 100 мл
  • Мёда (если готовите сладкие блинчики, у меня как раз такие) 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с солью и сахаром (просто вилкой).
2
Добавляем половину воды, перемешиваем, затем частями добавляем всю муку, каждый раз перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3
Добавляем оставшееся количество воды до образования желаемой консистенции теста (чем тоньше хотите получить блинчики, тем более жидким должно быть тесто).
4
Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. Теперь желательно дать тесту постоять хотя бы 10 минут.
5
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде (смазанной растительный маслом или на сухой антипригарной сковороде) с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны).
6
Приятного аппетита! Полезный завтрак - залог успешного дня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3