avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневые блинчики на гречневом молоке

Гречневые блинчики на гречневом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Мой любимый рецепт блинов с использованием гречневой муки и гречневого молока. Блины...
2

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 70 г
  • Гречневая мука 30 г (можно из обычной или из зелёной гречки)
  • Семена льна 1,5 ч. л. (перемолоть в кофемолке в муку)
  • Гречневое молоко 1 ст (250 мл)
  • Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску просеять оба вида муки. Последний раз я делала эти блины с мукой из зелёной гречки, которую сделала самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке и просеяв её через мелкое сито. Можно использовать готовую гречневую муку как из коричневой, так и из зелёной гречки.
2
Добавить к муке перемолотые в муку семена льна, соль и перемешать.
3
Добавить соду, на неё сок лимона или яблочный уксус, чтобы погасить соду. Также влить масло. Перемешать.
4
Теперь постепенно вливать гречневое молоко, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции. Я использовала здесь гречневое Nemoloko.
5
Дать тесту постоять при комнатной температуре 20 мин. Тесто не должно быть слишком жидким, а немного густым. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, а утром испечь блины. Но тогда тесто станет ещё гуще. В этом случае делать жиже его не нужно! Если это сделать, то в итоге тесто будет прилипать к сковороде (проверено). Пусть тесто лучше будет густым, чтобы блинчики точно получились!
6
Выпекать блины на разогретой, смазанной немного маслом сковороде, с двух сторон (я смазывала кокосовым рафинированным маслом). Пекутся блины быстро, поэтому не отвлекайтесь😉. Не передерживайте их на сковороде!
7
Когда блинчик готов, я смазываю каждый веганским сливочным маслом. Так блины получаются мягче и нежнее. Складывайте готовые блины стопкой на тарелку.
8
Приятного аппетита 😋. Подавать можно с любыми топпингами: варенье, джем; веганские сгущёнка, сметана или йогурт; урбеч или арахисовая паста; бананы, нарезанные кружочками; творог из тофу; любой сироп или мёд; соевый крем-сыр + имитированная икра (гречневые блинчики особенно вкусно подавать с икрой 😊🤤).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями