
Гречневые блинчики на гречневом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Мой любимый рецепт блинов с использованием гречневой муки и гречневого молока. Блины...
2
Ингредиенты
- Пшеничная мука 70 г
- Гречневая мука 30 г (можно из обычной или из зелёной гречки)
- Семена льна 1,5 ч. л. (перемолоть в кофемолке в муку)
- Гречневое молоко 1 ст (250 мл)
- Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Сода 1/3 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску просеять оба вида муки. Последний раз я делала эти блины с мукой из зелёной гречки, которую сделала самостоятельно, перемолов крупу в кофемолке и просеяв её через мелкое сито. Можно использовать готовую гречневую муку как из коричневой, так и из зелёной гречки.
2
Добавить к муке перемолотые в муку семена льна, соль и перемешать.
3
Добавить соду, на неё сок лимона или яблочный уксус, чтобы погасить соду. Также влить масло. Перемешать.
4
Теперь постепенно вливать гречневое молоко, постоянно перемешивая венчиком до однородной консистенции. Я использовала здесь гречневое Nemoloko.
5
Дать тесту постоять при комнатной температуре 20 мин. Тесто не должно быть слишком жидким, а немного густым. Можно убрать тесто в холодильник на ночь, а утром испечь блины. Но тогда тесто станет ещё гуще. В этом случае делать жиже его не нужно! Если это сделать, то в итоге тесто будет прилипать к сковороде (проверено). Пусть тесто лучше будет густым, чтобы блинчики точно получились!
6
Выпекать блины на разогретой, смазанной немного маслом сковороде, с двух сторон (я смазывала кокосовым рафинированным маслом). Пекутся блины быстро, поэтому не отвлекайтесь😉. Не передерживайте их на сковороде!
7
Когда блинчик готов, я смазываю каждый веганским сливочным маслом. Так блины получаются мягче и нежнее. Складывайте готовые блины стопкой на тарелку.
8
Приятного аппетита 😋. Подавать можно с любыми топпингами: варенье, джем; веганские сгущёнка, сметана или йогурт; урбеч или арахисовая паста; бананы, нарезанные кружочками; творог из тофу; любой сироп или мёд; соевый крем-сыр + имитированная икра (гречневые блинчики особенно вкусно подавать с икрой 😊🤤).



4.91275
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями