
Гречневые блинчики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#фотограф
30-60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мука из зелёной гречи (или обычная гречневая мука) 1 стак.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Кефир 1 стак.
- Вода или молоко 1 стак.
- Сливочное масло 50-70 г
- Яблоки 3-4 шт.
- Изюм 100 г
- Сливочное масло 50-100 г
- Мёд или сахарный песок по вкусу
Шаги приготовления
1
Взбить яйца, добавить кефир. Гречневую муку, сахар и соль перемешать. Понемногу всыпать полученную смесь в яйца с кефиром, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Если тесто получается густое, небольшими порциями добавить воду и довести до консистенции, подходящей для выпечки блинчиков. Оставить тесто на полчаса в тёплом месте.
В сотейнике растопить половину сливочного масла (50-70 г), добавить его в тесто, тщательно вымешать.
2
Выпекать блины на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Переворачивать, только когда блинчик полностью пропечётся с одной стороны.
3
Яблоки очистить и мелко нарезать. Изюм промыть. Разогреть в сотейнике оставшееся сливочное масло, всыпать яблоки и изюм, добавить мёд или сахарный песок, перемешать и готовить на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.
4
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.82133
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями