
Заварные блинчики на кефире с творогом курагой и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#масленица
15шт
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Кефир – 300 мл.
- Мука пшеничная – 170 г
- Кипяток – 150 мл.
- Сода – 0,5 ч.л
- Растительное масло – 4 ст.л
- Начинка:
- Творог- 300 г
- Изюм – 30 г
- Курага – по желанию 2 шт
- Сахар – 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.
2
Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.
3
Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.
4
К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.
5
С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.
6
Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.
7
Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.
8
Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.
9
А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.
10
Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.
11
Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.
12
Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.
13
Приятного вам аппетита!



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями