
Заварные блинчики с карамелизованными бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Для блинов:
- кефира 500 мл
- кипятка 400 мл
- муки 300 гр
- яйца 2
- сахара 2 стол.л.
- соли Щепотка
- соды 1 ч.л.
- раст.масла 4 стол.л.
- Для карамелизованных бананов:
- банана 2
- тростникового сахара 3 стол.л.
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком. Просеять муку и перемешать чтобы не было комочков.
2
Вскипятить воду и всыпать туда соду. Когда реакция закончится, вливать частями кипяток в тесто и вымешивать венчиком. Оно должно быть в меру жидким. Оставить минут на 10. Затем влить раст.масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде, смазанной раст.маслом.
3
Бананы нарезать поперёк не очень толстыми дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и, при постоянном помешивании, варить до растворения сахара, он должен немного закарамелизироваться. Теперь выложить дольки банана и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
4
Бананы в карамели остудить и подавать с блинами.
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.841756
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями