avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные блинчики с карамелизованными бананами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные блинчики с карамелизованными бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Кефира 500 мл
  • Кипятка 400 мл
  • Муки 300 г
  • Яйца 2
  • Сахара 2 стол. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Раст. масла 4 стол. л.
  • Для карамелизованных бананов:
  • Банана 2
  • Тростникового сахара 3 стол. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком. Просеять муку и перемешать  чтобы не было комочков.
2
Вскипятить воду и всыпать туда соду. Когда реакция закончится, вливать частями кипяток в тесто и вымешивать венчиком. Оно должно быть в меру жидким. Оставить минут на 10. Затем влить раст.масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде, смазанной раст.маслом.
3
Бананы нарезать поперёк не очень толстыми дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и, при постоянном помешивании, варить до растворения сахара, он должен немного закарамелизироваться. Теперь выложить дольки банана и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
4
Бананы в карамели остудить и подавать с блинами.
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями