
Банановые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Одно из проявлений закона подлости — блины пекутся дольше, чем поедаются.
1 час
28-30 блинов
Ингредиенты
- Спелых банана 2
- Яйца 2
- Кефира 300 мл
- Молока 500 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды гашенной уксусом 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Ванилина 1 пач.
- Кукурузного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчик с сахаром и солью, добавить кефир, ванилин и перемешать, добавить часть муки, перемешать и добавить соду гашенную уксусом. После всыпать оставшуюся муку, перемешать и постепенно добавить молоко. В тесто влить масло и выложить банан, помятый вилкой до однородной консистенции, все хорошо перемешать. Банан брать лучше спелый или даже переспелый, тогда блинчики будут очень ароматными и вкусными.
2
Дать тесту постоять 10 минут и можно начинать печь блины. Подавать со сметаной или сгущёнкой. Приятного аппетита!
3



4.911184
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями