Блинчики ажурные

Блинчики ажурные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#завтрак Блинчики получаются тонкими, нежными и вкусными! Особенно хороши они для...
34

Ингредиенты

кефира 0,5 л
молока 1 стакан
яйца 2
муки 1,5 стакана
сахара 1-2 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
соды 1 ч. ложка
растительного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир добавляем сахар, соль и соду. Вбиваем яйца. Всё перемешиваем. Всыпаем муку (примерно 1,5 стакана). Тесто должно быть, как хорошая густая сметана. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
2
Молоко доводим до кипения и, помешивая, тоненькой струйкой вливаем в тесто. Если тесто, на ваш взгляд, получилось жидким, добавьте немного муки. Не волнуйтесь, основная масса уже "заварена". Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Тесто для выпечки блинов готово. Даём ему постоять 10 минут и приступаем к выпечке.
3
Пеките блины на сковороде, к которой тесто не будет прилипать. Сковороду раскаляем, наливаем половину половника теста и выпекаем с двух сторон. По старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду кусочком свиного сала, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет. Блинчики получаются тонкими, ажурными, румяными, нежными и очень вкусными!
4
Блинчики можно легко свернуть в конвертик и внутрь положить начинку.
5
Приятного аппетита! Радуйте вкусными завтраками себя и своих близких!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!