avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие ажурные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие ажурные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#масленица Очень хрустящие блины, напоминают советские хрустящие вафли с меренговым...
30-60 минут
15 шт
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 75 г
  • Рисовой муки 35 г
  • Кукурузного крахмала 35 г
  • Яйцо 1
  • Молока 140-150 мл
  • Сахара 50 г
  • Растительного масла 1,5 ст. л.
  • Ванильного сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Яйцо взбить с сахаром.
2
Затем к яичной массе добавить молоко (оставить немного), перемешать. Добавить 2 вида муки, крахмал, соль и ванильный сахар, перемешать, в конце добавить растительное масло.
3
Перемешать чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно жидким, по надобности добавить остальное молоко. Перелить в кондитерский мешок. Сковороду разогреть (20 см), затем убавить огонь, тестом из кондитерского мешка делать узоры, печь на среднем огне с одной стороны на сухой сковороде.
4
Румяные блины с помощью лопаточки сворачивать прямо на сковороде. Так как они через несколько минут становятся мягкими, можно их подсушить 20-30 минут в духовке при температуре 100 градусов.
5
Готовые хрустящие блины можно подавать с начинкой или без начинки. Приятного чаепития 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10