Хрустящие ажурные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#масленица Очень хрустящие блины, напоминают советские хрустящие вафли с меренговым...
30-60 минут
15 шт
10
Ингредиенты
- пшеничной муки 75 гр
- рисовой муки 35 гр
- кукурузного крахмала 35 гр
- яйцо 1
- молока 140-150 мл
- сахара 50 гр
- растительного масла 1,5 ст.л.
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Яйцо взбить с сахаром.
2
Затем к яичной массе добавить молоко (оставить немного), перемешать. Добавить 2 вида муки, крахмал, соль и ванильный сахар, перемешать, в конце добавить растительное масло.
3
Перемешать чтобы не было комочков. Тесто должно быть довольно жидким, по надобности добавить остальное молоко. Перелить в кондитерский мешок. Сковороду разогреть (20 см), затем убавить огонь, тестом из кондитерского мешка делать узоры, печь на среднем огне с одной стороны на сухой сковороде.
4
Румяные блины с помощью лопаточки сворачивать прямо на сковороде. Так как они через несколько минут становятся мягкими, можно их подсушить 20-30 минут в духовке при температуре 100 градусов.
5
Готовые хрустящие блины можно подавать с начинкой или без начинки. Приятного чаепития 😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10