avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#заготовки

Ингредиенты

  • огурцов 1.5 кг
  • соли 2 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • воды 1 л
  • уксуса 9% 2 ст.л
  • Зонтики укропа, листья хрена
  • Перец чёрный горошек, семя горчицы по вкусу

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Промойте огурчики под холодной проточной водой и удалите ножом кончики с двух сторон.
2
Помойте с добавлением пищевой соды банки, простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите. Хорошо промойте листья и укроп.
3
На дно банок положить укроп, листья хрена. Заполнить банки огурцами.
4
Вскипятите чистую воду и налить кипяток в банки к огурцам, заполняя их до самого верха. Банки прикройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
5
По истечении этого времени воду из банок перелейте через специальную (с отверстиями) крышку в небольшую кастрюльку и поместите ее на средний огонь. В кастрюльку насыпьте указанное в рецепте количество соли и сахара, и поварите маринад несколько минут. Огонь выключите, и налейте к маринаду уксусную эссенцию.
6
Приготовленным маринадом залейте огурчики в банках и плотно закатайте. Затем переверните их на крышку и на 2 часа прикройте кухонным полотенцем. Тепло укутывать огурцы не надо, иначе они станут мягкими.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции