Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#заготовки
Ингредиенты
- огурцов 1.5 кг
- соли 2 ст.л
- сахара 2 ст.л
- воды 1 л
- уксуса 9% 2 ст.л
- Зонтики укропа, листья хрена
- Перец чёрный горошек, семя горчицы по вкусу
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Промойте огурчики под холодной проточной водой и удалите ножом кончики с двух сторон.
2
Помойте с добавлением пищевой соды банки, простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите. Хорошо промойте листья и укроп.
3
На дно банок положить укроп, листья хрена. Заполнить банки огурцами.
4
Вскипятите чистую воду и налить кипяток в банки к огурцам, заполняя их до самого верха. Банки прикройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
5
По истечении этого времени воду из банок перелейте через специальную (с отверстиями) крышку в небольшую кастрюльку и поместите ее на средний огонь. В кастрюльку насыпьте указанное в рецепте количество соли и сахара, и поварите маринад несколько минут. Огонь выключите, и налейте к маринаду уксусную эссенцию.
6
Приготовленным маринадом залейте огурчики в банках и плотно закатайте. Затем переверните их на крышку и на 2 часа прикройте кухонным полотенцем. Тепло укутывать огурцы не надо, иначе они станут мягкими.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Здравствуйте! Можно, пожалуйста, уточнить в маринад добавляем уксус 9% или уксусную эссенцию? Заранее спасибо 🌸
4 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!