Маринованные огурцы на зиму. Хрустящие! #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Эти огурчики получаются хрустящие, в кисло-сладком, в меру пряном, маринаде. Прекрасно...
2 литровые банки
6
Ингредиенты
- Для 2 банок объемом 1 литр:
- Огурцы
- Лист хрена 1 шт
- зонтик укропа 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- лист смородины 1 шт
- Чеснока 3 зубчика
- Перец душистый 3 горошины
- Перец черный 5 горошины
- Гвоздики 3 шт
- Семян горчицы 0,5 ч.л
- Засолочной смеси (по желанию) 1 ч.л.
- Уксус 70% (можно немного уменьшить, если не любите кисленькие огурчики) 1 ч.л.
- Маринад на две 1 литровые банки:
- Воды 1 литр
- Соли 1 ст.л. с горкой
- Сахара 2,5 ст.л. без горки
- Морковь для украшения (не обязательно)
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
Огурцы необходимо выдержать в воде 4-6 часов и срезать у них хвостики. Баночки хорошо вымыть с содой. Крышки прокипятить.
2
На дно банки укладываем лист хрена, лавровый лист, перец горошек чёрный и душистый, гвоздику, лист смородины, и начинаем укладывать огурцы. Также ставим на огонь кастрюлю с водой.
3
Нижний ряд огурцов ставим в банку вертикально. Так же добавляю в баночку цветочки из моркови. Вы можете этот шаг пропустить. Далее кладем зонтик укропа, зубчики чеснока и выкладываем верхний ряд огурцов. Здесь у нас огурчики будут лежать. Украшаю верхний ряд листочками из моркови. То же самое проделываем со второй банкой.
4
Теперь заливаем баночки кипятком до верха, накрываем крышками, но не закатываем и даем им прогреться около 15 минут.
5
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снова заливаем банки. Если воды не хватило, докипятите и долейте. И пусть погреются ещё 15 минут.
6
А пока приготовим маринад. 1 литр воды доводим до кипения, кладем 1 ст.л с горкой соли, 2.5 ст.л сахара, две полчайных ложек семян горчицы, 2 ч.л. засолочной смеси и даем маринаду покипеть минут пять.
7
С банок выливаем воду, она нам больше не нужна и заливаем банки кипящим маринадом. Но немного не доливаем. В каждую банку наливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции. И доливаем маринад. Старайтесь, чтобы баночки были залиты под самый край. Накрываем прокипяченными крышками и закупориваем.
8
Поясню, почему я не стала варить маринад на основе первой воды. Эта вода ещё раз хорошо промыла огурчики и все ингредиенты, так что если где-то что-то недомыли, эта вода все смыла. Соответственно рассол будет мутный. А так рассол будет прозрачный
9
Переворачиваем на крышку, и если из под крышки не сочится жидкость убираем под одеяло до полного остывания. После остывания убираем банки в прохладное место.
10
Вот и Всё. Наши огурчики готовы. Теперь остаётся дождаться зимы и снять пробу. Огурчики получаются хрустящие, в кисло-сладком, в меру пряном, маринаде. Обязательно попробуйте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
оставил(а)
Оксана, спасибо за рецепт. Вот мои огурчики, только без моркови и добавила листья хрена, семена горчицы.
15 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!