Маринованные огурцы на зиму

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Мы закрываем много банок с огурцами на зиму. Получаются хрустящие, ароматные и очень вкусн...

Ингредиенты

В каждую 1,5 литровую банку
Смородиновый лист 4 шт.
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп 3 зонтика
Гвоздика 7 штук
Перец душистый 8 штук
Перец чёрный горошком 14 штук
Хрен 1/2 большого листа
Огурцы не крупные и плотные
Для рассола:
Вода 2 литра
Соль каменная 2 столовые ложки
Сахар 2,5 столовые ложки
Уксусная эссенция 70% 1 чайная ложка
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замачиваем в холодной воде на два часа и больше. (Можно на всю ночь).
2
Затем огурцы хорошо моем и срезаем у них кончики. Огурцы должны быть плотными и без пустот внутри.
3
Моем укроп, листья хрена и смородиновые листочки. Чистим чеснок.
4
Банки (у меня 1,5 литровые) моем содой и хорошо споласкиваем. Кладём прямо в мокрые банки всю зелень, чеснок и перец.
5
Теперь заполняем банки огурцами, по возможности стоя. Сначала нижний ряд, а затем верхний.
6
Делаем рассол. Горячим рассолом заливаем огурцы в банке не до самого верха.
7
Заранее кипятим воду в большой кастрюле. Ставим банки с рассолом в горячую воду, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут (Выходят пузырьки с воздухом и огурцы немного темнеют).
8
Через 10 минут вытаскиваем банки из воды. Доливаем рассол до верхнего края (Рассол стоит на подогреве). Закручиваем крышками и переворачиваем.
9
У меня было 10 кг огурцов. Получилось 10 банок (1,5 литровых).
10
Когда банки остынут, я огурцы ставлю по пакетам и несколько дней за ними слежу. Если в какую-то банку попал огурец пустой внутри, то такая банка может вскрыться.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!