avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные как в Макдональдс/Вкусно и Точка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные как в Макдональдс/Вкусно и Точка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Маринованные огурчики, как в "Макдональдсе" или "Вкусно — и точка" — это не просто...

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Лук 3-4 шт (средний размер)
  • Соль 3 ст. л.
  • Маринад
  • Уксус яблочный натуральный 250 мл
  • Сахар 6 ст. л. без горки
  • Зерна горчицы 2 ст. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Перец горошком душистый 5-6 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Совет. Выбирайте правильные огурцы — мелкие, плотные, с тонкой кожицей и без пустот.
2
Огурцы хорошо вымыть. Нарезать кружочками, толщиной 0.5 см. Лук нарезать полукольцами. Добавить соль, хорошо перемешать. Установить гнёт и оставить на 2 часа. В качестве гнета удобно использовать 2х- или 3х-литровую банку с водой. ‼Не пропускайте этот этап засолки — это удалит лишнюю воду и обеспечит хруст.
3
Просоленные огурцы переложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. ‼Если этого не сделать, огурцы получатся очень соленые.
4
Крышки для закатки залить кипятком. Банки должны быть чистыми и сухими. Из этого количества огурцов получается две баночки, объемом 0.5 л и ещё может хватить на 1 баночку, объемом 0.25 л.
5
В кастрюлю вылить уксус. Добавить сахар, куркуму, перец и зерна горчицы. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растворить сахар. ‼Используйте куркуму — она даст тот самый "фастфудный" золотистый оттенок. Берите яблочный уксус — он мягче обычного и придаёт особый аромат.
6
Как только сахар растворится, добавить огурцы. Постоянно помешивая довести до кипения. После огонь немного убавить.
7
Постоянно помешивая, варить огурцы до изменения цвета. ‼Контролируйте время варки — огурцы должны только изменить цвет, но не размякнуть.
8
Как только огурцы изменят цвет, разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть на крышки и укутать в плед или полотенце. Оставить в таком положении до полного остывания.
9
Совет. Как хранить маринованные огурцы? В стерилизованных банках — обязательно тщательно мойте и сушите тару. Под железными крышками — обеспечивают герметичность. В прохладном тёмном месте — погреб или кладовая идеальны. До 1 года — хотя вскрытую банку лучше съесть за 2-3 недели.
10
Где использовать маринованные огурцы? В бургерах и сэндвичах — как в любимых сетях быстрого питания. В салатах — особенно хороши в оливье и винегрете. К мясу — отбивным, шашлыку или жареной курице. Как закуску — к картофелю или в составе мясной тарелки. В соусах — для тартара или ремулада.
11
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6