
Маринованные огурцы со смородиновым листом и хреном
Рецепт с фото пошаговый
Смородиновый лист и хрен придают огурцам уникальный аромат и пикантность.
Эти огурцы —...
Ингредиенты
- Огурцы
- Зонтики укропа
- Лист хрена 0,5 лист.
- Лист смородины 2 шт.
- Лист вишни 1 шт.
- Черный перец горошек 15 шт.
- Зерна горчицы 0,5 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Уксус 100 мл
Шаги приготовления
1
Специи и приправы даны из расчета на 1 литровую банку. Маринада хватает на 2 литровые банки.
2
Огурцы моем и заливаем холодной водой на пару часов. Через час воду можно сменить.
3
В подготовленные банки кладем перец горошком, чеснок, лавровый лист, семена горчицы и зелень.
4
Плотно укладываем огурцы.
5
Для маринада в кастрюлю высыпаем соль и сахар, заливаем водой, доводим до кипения и вливаем осторожно уксус.
6
Наполненные огурцами банки ставим в таз, заливаем маринадом, накрываем крышками. В таз наливаем горячую воду, примерно на 5 см. Это делается для того, чтобы хорошо прогрелись огурцы на дне банки. Оставляем на 10 минут.
7
Через 10 минут сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем огурцы. Также оставляем на 10 минут.
8
Сливаем маринад, доводим до кипения, заливаем банки и закатываем.
9
Переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
10
Вкусных, вам, заготовок!
11
Если вам нравятся мои рецепты подписывайтесь на мою страничку, буду рада вашим фотоотзывам и комментариям.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями