
Огурцы маринованные с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Если у вас до сих пор растут огурчики один к одному, такие жалко в салат. #заготовки
1час
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Расчёт ингредиентов на одну трёхлитровую банку и на одну литровую банку:
- Огурцы 3,5 кг
- Соль 3 ст. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% 2 ч. л. (на одну трехлитровую бан.)
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Специи для маринования огурцов 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Огурцы замочите на 4 часа, промойте в холодной воде, обрежьте кончики.
2
В чистые банки положите специи, нарезанный перец, чеснок, уложите огурцы. Залейте в банки кипяток, соблюдая осторожность и технику безопасности. Оставьте банки накрытые крышками на полчаса.
3
В кастрюлю засыпьте соль, сахар по количеству банок, вылейте из банок кипяток, добавьте стакан воды для выкипания, прокипятите рассол 5 минут, залейте его в банки по самые крышки, добавьте эссенцию, закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплой тканью. Оставьте так огурцы до самого остывания.



4.98683
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями