avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные с болгарским перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные с болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Если у вас до сих пор растут огурчики один к одному, такие жалко в салат. #заготовки
1час
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Расчёт ингредиентов на одну трёхлитровую банку и на одну литровую банку:
  • Огурцы 3,5 кг
  • Соль 3 ст. л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% 2 ч. л. (на одну трехлитровую бан.)
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи для маринования огурцов 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Огурцы замочите на 4 часа, промойте в холодной воде, обрежьте кончики.
2
В чистые банки положите специи, нарезанный перец, чеснок, уложите огурцы. Залейте в банки кипяток, соблюдая осторожность и технику безопасности. Оставьте банки накрытые крышками на полчаса.
3
В кастрюлю засыпьте соль, сахар по количеству банок, вылейте из банок кипяток, добавьте стакан воды для выкипания, прокипятите рассол 5 минут, залейте его в банки по самые крышки, добавьте эссенцию, закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплой тканью. Оставьте так огурцы до самого остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями