Маринованные огурцы с карри и острым перцем
Приезжаю с дачи от своих овощей, а мне приятельница привезла огурцы-переростки со словами ...
Ингредиенты
огурцов 2,5 кг
соли 2-2,5 ст л
Для маринада:
воды 3 стакана
сахара 3/4 стакана
семян горчицы 1 ст л
чеснока 3-5 зубчиков
маленький перчик Чили с семенами (можно без него) 1
карри 1 ч. л. б/г
9% уксуса 3/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы порезать брусочками, посолить, перемешать и на 2-2,5 ч поставить под гнëт. Затем образовавшуюся жидкость слить.
2
Приготовить маринад: специи, соль, сахар залить водой, прокипятить. Влить уксус.
3
В маринад выложить огурцы. Проварить до той стадии, когда они поменяют цвет с зелëного на оливковый. Разложить по стерильным банкам. Закупорить. Поставить на крышку, укрыв до полного остывания.
4
Приятного аппетита😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
21 августа 2022 г.
4.941006
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22