
Маринованные огурцы с карри и острым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Приезжаю с дачи от своих овощей, а мне приятельница привезла огурцы-переростки со...
Ингредиенты
- Огурцов 2,5 кг
- Соли 2-2,5 ст. л.
- Для маринада:
- Воды 3 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Семян горчицы 1 ст. л.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Маленький перчик чили с семенами (можно без него) 1
- Карри 1 ч. л. б/г
- 9% уксуса 3/4 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы порезать брусочками, посолить, перемешать и на 2-2,5 ч поставить под гнëт. Затем образовавшуюся жидкость слить.
2
Приготовить маринад: специи, соль, сахар залить водой, прокипятить. Влить уксус.
3
В маринад выложить огурцы. Проварить до той стадии, когда они поменяют цвет с зелëного на оливковый. Разложить по стерильным банкам. Закупорить. Поставить на крышку, укрыв до полного остывания.
4
Приятного аппетита😍!
5
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.941006
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)