
Маринованные острые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет ! Этим рецептом пользуюсь давно..Когда банку с огурцами покупали и откроешь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Чеснок
- Лавровый 1 лист.
- Перец черный горошек
- Вода
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Как собрать и приготовить огурцы к переработке..а также мытье и стерилизацию банок я пропускаю..Мне не приятно читать, когда описывают этот процесс...ИТАК основной процесс...В этом рецепте самый главный МАРИНАД..от него зависит вкус огурцов...
2
Из приправы у меня только чеснок 2 крупных зубка ✔.....ГОТОВИМ МАРИНАД...➖....1 литр воды...✔ 10 шт лаврового листа...✔....20 шт черного перца горошка..✔.3 ст. л.. сахара.✔..1 ст. л. соли -----✔ -----КИПЯТИМ не менее 10 мин., чтоб маринад насытился..добавляем 1.5 ст. л.. 70 % уксуса и разливаем по банкам........➖......СТЕРИЛИЗОВАТЬ 10 мин 1.5 литровую банку....
3
Приятных ВАМ заготовок !
4.871556
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)





































































