
Перцы острые маринованные, с яблоком 🍏и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Сегодня у меня острые перцы с дачи. Вот и решила закатать несколько баночек.
И ещё...
12 банок
1
Ингредиенты
- перцы острые зелёные 2 кг.
- помидорчики мелкие 1 кг.
- перца чили 1-2
- чеснока 8-10 зубчиков
- соли 90+90 гр. или 6 ст. л.
- сахара 60+60 гр. или 4 ст. л.
- Пряные травы:
- укроп
- мелисса
- лист смородины
- веточка вишни
- воды Около 4 литров
- уксусная кислота 70℅ 3-4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перцы и помидоры вымыть.
Травки тоже промыть водой.
2
Ставим банки и крыши на стерилизацию.
3
Варим в двух кастрюлях рассол.
В каждую кладём пряные травы.
4
Добавить соль и сахар поровну в каждую кастрюлю.
5
Чеснок нарезать пластинками.
Варим рассол до полного растворения сахара и соли.
6
Разложить по банкам перцы и помидоры.
Кладём пластинки чеснока.
В кастрюле кипятим воду.
Залить кипятком перцы.
Оставить на 15-20 минут под крышкой не закатывая.
Слить воду в кастрюлю.
7
Тем временем рассол готов. Выключаем его и добавляем уксус из расчёта 1 ч.л. на 1 л. воды.
Залить горячим рассолом банки с перцем.
Заказать крышкой и укутать в одеяло.
Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания.
Удачных всем заготовок 😁👍.



4.831833
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)