avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перцы острые маринованные, с яблоком 🍏и помидором
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перцы острые маринованные, с яблоком 🍏и помидором

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Сегодня у меня острые перцы с дачи. Вот и решила закатать несколько баночек. И ещё...
12 банок
1

Ингредиенты

  • Перцы острые зелёные 2 кг
  • Помидорчики мелкие 1 кг
  • Перца чили 1-2
  • Чеснока 8-10 зуб.
  • Соли 90+90 гр. или 6 ст. л.
  • Сахара 60+60 гр. или 4 ст. л.
  • Пряные травы:
  • Укроп
  • Мелисса
  • Смородины 1 лист.
  • Вишни 1 вет.
  • Воды около 4 л
  • Уксусная кислота 70 3-4 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Перцы и помидоры вымыть. Травки тоже промыть водой.
2
Ставим банки и крыши на стерилизацию.
3
Варим в двух кастрюлях рассол. В каждую кладём пряные травы.
4
Добавить соль и сахар поровну в каждую кастрюлю.
5
Чеснок нарезать пластинками. Варим рассол до полного растворения сахара и соли.
6
Разложить по банкам перцы и помидоры. Кладём пластинки чеснока. В кастрюле кипятим воду. Залить кипятком перцы. Оставить на 15-20 минут под крышкой не закатывая. Слить воду в кастрюлю.
7
Тем временем рассол готов. Выключаем его и добавляем уксус из расчёта 1 ч.л. на 1 л. воды. Залить горячим рассолом банки с перцем. Заказать крышкой и укутать в одеяло. Перевернуть вниз крышкой и оставить до полного остывания. Удачных всем заготовок 😁👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1