
Маринованные помидоры по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Соленые помидоры без консервации в любое время года – это просто! 10 мин на кухне – и...
6 порций
Ингредиенты
- Помидоров 800-900 г
- Острого стручкового перца 0,5-1 шт.
- начинка:
- Укропа 70-100 г
- Чеснока 1 небольшая головка
- рассол:
- Воды 1 л
- Соли 2 ст л с небольшой горкой
- Сахара 1 ст. л.
- Лаврового листа 2 шт.
- Гвоздики 4-5 бут
- Черного перца горошком 5-6 шт.
- Столового уксуса 9% 3 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Помидоры небольшого размера прорезать сверху накрест, глубиной на 2/3.
2
Острый стручковый перец нарезать небольшими кусочками и сложить в банку.
3
Начинка для помидор:
4
Укроп мелко нарезать, измельчить чеснок и перемешать с укропом.
5
Начинить начинкой помидоры и сложить их в банку.
6
Рассол:
7
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошек, перемешать и довести до кипения. Прикрутить огонь и аккуратно вылить уксус. Перемешать, выключить и охладить до температуры 50-60°С. Залить помидоры.
8
Когда маринад остынет до комнатной температуры, поставить помидоры в холодильник на 1-3 суток.
9
Более подробный рецепт этого и других блюд, а также карточки рецепты Вы можете найти на нашем канале. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас!
10
КАРТОЧКУ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ!



4.792197
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями