
Помидоры "Армянчики"
Рецепт с фото пошаговый
Ароматная, с насыщенным вкусом закуска из помидоров порадует вас в зимнее время....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Болгарский перец красный 3 шт.
- Острый перец 1-2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Кинза небольшой 1 пуч.
- Базилик небольшой 1 пуч.
- Петрушка небольшой 1 пуч.
- Маринад:
- Вода 1 л
- Соль 30 г
- Сахар 95 г
- Уксус 9% по 2 ст. л. на 1 л баночку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить овощи для заправки.
2
Перекрутить в блендере чеснок, болгарский и острый перец, затем добавить зелень и также пробить. Заправка готова.
3
Помидоры нарезать половинками.
4
В подготовленные банки выложить по 3 ст. л. заправки.
5
Уложить плотно половинки помидоров в банки.
6
В воду добавим соль и сахар, вскипятим и зальем в банки с помидорами.
7
Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации, положив на дно полотенце. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
8
По прошествии указанного времени, банки вынимаем из кастрюли, вливаем в каждую банку уксус и закатываем. Ставим банки вверх дном на полотенце и укутываем.
9
Вкусных, вам, заготовок!
Выход: 3 литровых баночки.



4.82091
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
11
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями