
Маринованные помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#заготовки #еда #домашняякухня #вкусно #готовимдома Сделать сладкие маринованные...
40 минут
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты на 3-х л банку:
- Помидоры 1,5-2 кг
- Укроп с «зонтиками» 2 вет.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Перец черный горошек 0,5 ч. л.
- Сельдерей (от себя) 2-3 вет.
- Базилик (от себя) 2 вет.
- Для маринада:
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус 9% 4 ст. л. (50 мл)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В стерилизованные банки на дно положить зонтики укропа, репчатый лук (я нарезала полукольцами), лавровый лист, базилик, сельдерей, чеснок и черный перец.
2
Заполнить банки помидорами, и залить кипятком прям до верха.
Прикрыть банки стерилизованными крышками и оставить на 15-20 минут.
3
Слить воду из банок в большую кастрюлю, добавить немного воды из расчета 100 мл на каждую банку, всыпать соль, сахар, влить уксус и довести до кипения.
4
Как только маринад закипит, разлить его по банкам до верха и закрутить крышки.
5
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в место для хранения. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.792167
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями