Маринованные черри на зиму (сладкие)
#заготовки
Ингредиенты
Помидоры черри 1 кг
Перец душистый 2-3 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка пару веточек
Укроп пару веточек
Для маринада:
Вода 500 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты по списку.
2
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
3
На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок.
4
Прикройте специи веточками петрушки и укропа.
5
Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10.
6
Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус.
7
Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.
8
Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой. Приятных вам заготовок!!!
17 августа 2023 г.
4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами