Маринованные черри на зиму (сладкие)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки
40 мин.
Ингредиенты
- Помидоры черри 1 кг
- Перец душистый 2-3 шт.
- Перец горошком 8-10 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка пару веточек
- Укроп пару веточек
- Для маринада:
- Вода 500 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты по списку.
2
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
3
На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок.
4
Прикройте специи веточками петрушки и укропа.
5
Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10.
6
Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус.
7
Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания.
8
Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой. Приятных вам заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями