Маринованные помидоры с луком на зиму

Вкусные помидоры на зиму с луком, без зелени. Готовятся очень просто и быстро. Такие помид...

Ингредиенты

Помидоры (у меня маленькие «Черри») 1 кг
Лук 300-500 грамм
Лавровый лист по вкусу (я положила по 2 штуки в каждую банку)
Маринад: из расчёта на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Уксус (9%) 70 мл
1 час
6
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами, (как Вам больше нравится) достаточно крупно, толщиной 0,5-0,7 см. Помидоры помыть.
2
Банки помыть (стерилизовать не нужно!) и положить на дно лук, 2 лавровых листика, затем помидоры (в свободное пространство выкладывать лук. Количество, по Вашему вкусу, можно положить больше, можно меньше). Помидоры, предварительно проткнуть в нескольких местах, у основания, зубочисткой, чтобы не лопались.
3
Воду довести до кипения, залить в заполненные банки и накрыть простерилизованными крышками. Дать постоять 15- 20 минут (ничем не укутывать!), затем слить воду и на этой же воде приготовить маринад.
4
В кастрюлю насыпать соль и сахар, залить водой, перемешать и довести до кипения. Вылить уксус, ещё раз довести до кипения, залить банки и сразу закатать. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном месте. Приятного аппетита!
...
5 сентября 2023 г.
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1