
Маринованные помидоры с луком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные помидоры на зиму с луком, без зелени. Готовятся очень просто и быстро. Такие...
1 час
6
Ингредиенты
- Помидоры (у меня маленькие «Черри») 1 кг
- Лук 300-500 грамм
- Лавровый лист по вкусу (я положила по 2 штуки в каждую банку)
- Маринад: из расчёта на 1 литр воды:
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус (9%) 70 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить, помыть и порезать кольцами или полукольцами, (как Вам больше нравится) достаточно крупно, толщиной 0,5-0,7 см. Помидоры помыть.
2
Банки помыть (стерилизовать не нужно!) и положить на дно лук, 2 лавровых листика, затем помидоры (в свободное пространство выкладывать лук. Количество, по Вашему вкусу, можно положить больше, можно меньше). Помидоры, предварительно проткнуть в нескольких местах, у основания, зубочисткой, чтобы не лопались.
3
Воду довести до кипения, залить в заполненные банки и накрыть простерилизованными крышками. Дать постоять 15- 20 минут (ничем не укутывать!), затем слить воду и на этой же воде приготовить маринад.
4
В кастрюлю насыпать соль и сахар, залить водой, перемешать и довести до кипения. Вылить уксус, ещё раз довести до кипения, залить банки и сразу закатать. Банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном месте. Приятного аппетита!



4.98683
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями