
Маринованный салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, ароматный и красивый маринованный салат на зиму. Это отличное решение...
2 часа
6
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 300 г
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 300 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Растительное масло 150 мл
- Уксусная эссенция 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать огурцы и морковь на тонкие полукольца, лук на небольшие кусочки, помидоры на половинки или четвертинки (в зависимости от размера)
2
Выложить порезанные овощи в таз или в кастрюлю.
3
Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами и положить к салату. Мелко нашинковать капусту и выложить к овощной массе.
4
Добавить соль, сахар, растительное масло и уксусную эссенцию. Салат хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить, при комнатной температуре, на 3 часа.
5
Выложить салат в банки, утрамбовать, сверху полить соком, который выделился за это время. Закрыть банки крышками и стерилизовать 25 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хороших заготовок и приятного аппетита!



4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями