Маринованный салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#меню
Ингредиенты
- средних баклажана 4
- морковь 1
- лука 1-2 шт
- болгарский перец 1
- чеснока 2-3 з
- До маринада:
- сахара 2 ст. л.
- воды 2 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками (у меня очень крупные, нарезала полукольцами) посолить.
2
Морковь натереть на тёрке для корейских салатов. 🧅 лук нарезать полукольцами. Перец соломкой. Обжарить овощи с добавлением растительного масла две минуты.
3
Баклажаны отжать, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. По одной минуте с каждой стороны.
4
Сложить все овощи в миску. Добавить петрушку, натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить соль, воду, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой. Настоять в холодильнике 5-6 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями