
Маринованный салат на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#заготовки
Ингредиенты
- Листьев салата 500 г
- Сельдерея 1 пуч.
- Зонтика укропа 3
- Чеснока 6 зуб.
- Чёрного перца 5 горош.
- Лавровых листа 2
- Лимонной кислоты 1 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л с горкой
- Воды 1 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовь банки и крышки для заготовки: простерилизовать удобным способом.
2
Зелень помыть.
3
На дно каждой банки выложить листья сельдерея и нарезанный чеснок.
4
Листья салата нарезать по вашему вкусу и плотно уложить в банки. Сверху положить по 1 зонтику укропа.
5
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, перец, лимонную кислоту, лавровый лист. Кипятить 5 минут.
6
Залить подготовленные банки маринадом и закрутить крышки.
7
Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в погреб.
8
Приятного аппетита!



5450
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями