
Маринованные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #кабачки
Очень вкусные кабачки получаются, откроешь баночку зимой,...
3 литра
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Почищенных кабачков 3 кг
- Большая головка чеснока 1
- Укропа и петрушки 1 пуч.
- Соли 75 г
- Уксуса 9% 180 мл
- Сахара 180 г
- Чёрного молотого перца 1 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Кабачки почищенные нарезать ломтиками, добавить измельченную зелень, соль, перец, сахар, уксус, толченый чеснок.
2
Все хорошо перемешать и каждые 15 минут в течение часа перемешивать.
3
Затем уложить в банки очень плотно, прижать рукой, долить образовавшуюся жидкость до края банки, накрыть крышкой.
4
Банки поставить в кастрюлю, дно кастрюли застелить тряпочкой, залить горячую воду до плечиков банки, поставить на огонь и как закипит, стерилизовать 20 минут литровые банки, 15 минут 0,5 литровые.
5
Затем закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.
6
Удачных заготовок 😋.



4.921120
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)