Кабачки, маринованные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #июль
Очень вкусные кабачки😋. Для любителей кабачков самое то!!!😍👩🏻🍳🤗
1 л
2
Ингредиенты
средних кабачка 1,5
сладкого перца 1/2
горошин душистого перца 6
лавровых листа 3-5
уксусной эссенции 1 ч.л.
соли 1 ст.л.
сахара 1,5 ст.л.
чеснока 1,5 дольки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Кабачки замачиваем на 2 часа. Банки с крышками стерилизуем 15 минут. Кабачки хорошо моем и нарезаем шайбами 1 см. На дно банки укладываем лавровый лист и нарезанный чеснок. Затем, чередуя с нарезанным перцем, банку заполняем кабачками до верха. Заливаем кипятком и оставляем примерно 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю.
2
Варим рассол: в воду добавляем соль, сахар и перец. Доводим до кипения, варим минуты 3. Заливаем рассолом кабачки и добавляем уксусную эссенцию.
3
Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Банку переворачиваем и сморим, чтоб не подтекало. В таком положении банки укутываем в тёплое одеяло или куртку и оставляем на пару суток до полного остывания. Готово! Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!