avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки, маринованные на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки, маринованные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#заготовки #июль Очень вкусные кабачки😋. Для любителей кабачков самое то!!!😍👩🏻‍🍳🤗
1 л
2

Ингредиенты

  • средних кабачка 1,5
  • сладкого перца 1/2
  • горошин душистого перца 6
  • лавровых листа 3-5
  • уксусной эссенции 1 ч.л.
  • соли 1 ст.л.
  • сахара 1,5 ст.л.
  • чеснока 1,5 дольки

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Кабачки замачиваем на 2 часа. Банки с крышками стерилизуем 15 минут. Кабачки хорошо моем и нарезаем шайбами 1 см. На дно банки укладываем лавровый лист и нарезанный чеснок. Затем, чередуя с нарезанным перцем, банку заполняем кабачками до верха. Заливаем кипятком и оставляем примерно 30 минут. Сливаем воду в кастрюлю.
2
Варим рассол: в воду добавляем соль, сахар и перец. Доводим до кипения, варим минуты 3. Заливаем рассолом кабачки и добавляем уксусную эссенцию.
3
Накрываем крышкой и закатываем машинкой. Банку переворачиваем и сморим, чтоб не подтекало. В таком положении банки укутываем в тёплое одеяло или куртку и оставляем на пару суток до полного остывания. Готово! Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2