
Маринованные кабачки с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Получаются очень хрустящие кабачки, похожие на солёные огурчики 😍🥒
Маринад очень...
Ингредиенты
- Кабачок (или цукини) - 1 шт.
- Красная смородина - 400 гр.
- Для маринада на 1 л. воды:
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 50 гр.
- Уксус (светлый фруктовый или винный) - 50 мл.
Шаги приготовления
1
Кабачок вымыть, нарезать кружками толщиной 2,5-3 см. Срезать с кружков кабачка узкие полоски кожицы.
2
Смородину оборвать с веточек, удаляя мятые ягоды, и вымыть.
3
Чередуя уложить в стерилизованные банки кружки кабачка и смородину.
4
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль и уксус, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
5
Влить горячий маринад в банки со смородиной и кабачками, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить банки в прохладном месте.
6
Открывать банку можно через пару дней или через несколько месяцев! Я открыла через 2 месяца, на фото ниже можно увидеть результат.



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями