
Кабачки или баклажаны в аджике (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Простой рецепт вкусной закуски (из указанного количества продуктов на выходе - 8 банок...
Ингредиенты
- свежих красных помидор 2 кг
- красного болгарского перца 300 гр
- чеснока 6 крупных зубчиков
- сахара 12 ст.л. без горки
- соли 3 ст.л.
- перец красный, черный молотый По вкусу
- уксуса 9% 150 мл.
- растительного масла 10 ст.л
- кабачков 3 кг
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Расчет ингредиентов произведен при условии чистого продукта (очищенного от лишнего).
2
Кабачки нарезать кружочками 1 см толщиной (при наличии молодых кабачков), пластинками (при наличии переросших овощей). Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3
Уже жареные кабачки измельчить на кубики ~3х3 см (для удобства выкладки в банки), если банки с широким горлом - можно сделать куски более крупными.
4
Перец, помидоры перемолоть в мясорубке или блендере до состояния каши. Чеснок нарезать очень мелко кубиком, добавить в томатную кашу. Поставить жидкость на плиту на максимальный огонь до закипания. После закипания влить масло, уксус, всыпать соль и сахар, специи. Добавить к соусу жареные овощи, довести до кипения и варить 5-7 минут до активного кипения.
5
Разложить полученную консервацию в стерильные банки до полного вытеснения воздуха. Закрыть стерильными крышками. Банки установить на крышки вверх дном и укутать до полного остывания.
6
По тому же принципу можно сделать баклажаны, количество и способ приготовления те же. Но баклажаны нужно посолить из общего количества соли и дать постоять 1-1,5 часа, после чего отжать всю жидкость и приступить к жарке. Далее - все действия по рецепту.



5480
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)