Баклажаны в аджике на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Для любителей острых закуток, предлагаю приготовить на зиму.
#заготовки
#календарь
Ингредиенты
- баклажан 5 кг
- болгарский красный перец 2 кг
- горький красный стручковый перец 2-5 шт
- голов. чеснок 4-5
- стол. л соль 2
- стол. л сахар 3
- стол. л уксус 9% 3
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам и половинки на 3-4 части разделить. Сложить в большую миски, посолить хорошо и перемешать. Оставить на 30 - 40 мин.
2
Подготовим 5 шт литр. банок, помойте и простерилизуйте и прокипятите крышки.
3
Баклажаны промыть под проточной водой, отжать ручками. В казан налить растительное масло, хорошо разогреть и порциями обжарить баклажаны. Обжаренные баклажаны сложить в большую миски.
4
Готовим аджику: почистить чеснок и перцы, разрезать на удобные кусочки. Перекрутить через мясорубку.
Аджику соединяем с баклажанами, добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешать.
5
Разложить по банкам, накрыть крышками. Кастрюлю застелить кухонным полотенцем, ставим банки, наливаем теплую воду, ставим на огонь и с момента закипания, стерилизовать 1 литр. банки 20 мин. После этого аккуратно достаем по одной банке и горячим закатываем.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и так оставить до полного остывания.
Всем приятного ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!