Баклажаны в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусная закуска на зиму 👍🏼 для остроты можно добавить острого перчика
#назиму...
Ингредиенты
- помидор 1,5 кг
- средних баклажан 7
- средних перцев сладких 6
- чеснока 2 головки
- сахара 110 гр
- соли 50 гр
- 9% уксуса 50 мл
- масла 100 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Проварить 15-20 минут после закипания. Баклажан нарезать кольцами, либо полукольцами (кожуру не чищу, предварительно не присаливаю) Перец нарезаем крупными кусочками. Чеснок мелко рубим (не через пресс, а режем ножом).
2
В томатную массу отправляем сахар, соль, масло, провариваем 5 минут. Отправляем все овощи в томат, варим после закипания 20 минут (попробуйте на сахар, соль, вдруг чего-то на ваш вкус будет не хватать) в конце вливаем уксус.
3
Перемешиваем и распределяем по банкам. Закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!