avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусная закуска на зиму 👍🏼 для остроты можно добавить острого перчика #назиму...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 1,5 кг
  • Средних баклажан 7
  • Средних перцев сладких 6
  • Чеснока 2 гол.
  • Сахара 110 г
  • Соли 50 г
  • 9% уксуса 50 мл
  • Масла 100 мл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Проварить 15-20 минут после закипания. Баклажан нарезать кольцами, либо полукольцами (кожуру не чищу, предварительно не присаливаю) Перец нарезаем крупными кусочками. Чеснок мелко рубим (не через пресс, а режем ножом).
2
В томатную массу отправляем сахар, соль, масло, провариваем 5 минут. Отправляем все овощи в томат, варим после закипания 20 минут (попробуйте на сахар, соль, вдруг чего-то на ваш вкус будет не хватать) в конце вливаем уксус.
3
Перемешиваем и распределяем по банкам. Закатываем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита 🌸.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями