Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусная закуска на зиму 👍🏼 для остроты можно добавить острого перчика #назиму...
31

Ингредиенты

помидор 1,5 кг
средних баклажан 7
средних перцев сладких 6
чеснока 2 головки
сахара 110 гр
соли 50 гр
9% уксуса 50 мл
масла 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Проварить 15-20 минут после закипания. Баклажан нарезать кольцами, либо полукольцами (кожуру не чищу, предварительно не присаливаю) Перец нарезаем крупными кусочками. Чеснок мелко рубим (не через пресс, а режем ножом).
2
В томатную массу отправляем сахар, соль, масло, провариваем 5 минут. Отправляем все овощи в томат, варим после закипания 20 минут (попробуйте на сахар, соль, вдруг чего-то на ваш вкус будет не хватать) в конце вливаем уксус.
3
Перемешиваем и распределяем по банкам. Закатываем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита 🌸.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!