
Баклажаны в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусная закуска на зиму 👍🏼 для остроты можно добавить острого перчика
#назиму...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 1,5 кг
- Средних баклажан 7
- Средних перцев сладких 6
- Чеснока 2 гол.
- Сахара 110 г
- Соли 50 г
- 9% уксуса 50 мл
- Масла 100 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Проварить 15-20 минут после закипания. Баклажан нарезать кольцами, либо полукольцами (кожуру не чищу, предварительно не присаливаю) Перец нарезаем крупными кусочками. Чеснок мелко рубим (не через пресс, а режем ножом).
2
В томатную массу отправляем сахар, соль, масло, провариваем 5 минут. Отправляем все овощи в томат, варим после закипания 20 минут (попробуйте на сахар, соль, вдруг чего-то на ваш вкус будет не хватать) в конце вливаем уксус.
3
Перемешиваем и распределяем по банкам. Закатываем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸.
4.99571
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































