avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • крупный сладкий перец 1
  • помидоры 2
  • лук 1
  • чеснока 2 зуб.
  • соль, чёрный перец
  • петрушка
  • раст. масло

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Баклажаны чистим и режем кубиком среднего размера примерно 3 см. Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло в котором обжариваем баклажаны до полуготовности.
2
Лук чистим нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем достаточно крупными квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком и почистить от кожуры по желанию. С помидор вырезаем плодоножку, мякоть нарезаем кубиками. Обжаренные баклажаны перекладываю в миску. В эту же сковородку доливаем немножко масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем перец, и помидоры.
3
Обжариваем на сильном огне лук с помидорами и перцем. Пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу посолить и поперчить.
4
Возвращаем баклажаны в сковороду. Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажан. Добавляем измельченный чеснок. Через минуту приправляем блюдо чёрным перцем и при необходимости солим. Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями