Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- баклажана 2
- крупный сладкий перец 1
- помидоры 2
- лук 1
- чеснока 2 зуб.
- соль, чёрный перец
- петрушка
- раст. масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
Баклажаны чистим и режем кубиком среднего размера примерно 3 см.
Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло в котором обжариваем баклажаны до полуготовности.
2
Лук чистим нарезаем мелким кубиком.
Перец нарезаем достаточно крупными квадратиками. Помидоры ошпарить кипятком и почистить от кожуры по желанию. С помидор вырезаем плодоножку, мякоть нарезаем кубиками.
Обжаренные баклажаны перекладываю в миску. В эту же сковородку доливаем немножко масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем перец, и помидоры.
3
Обжариваем на сильном огне лук с помидорами и перцем. Пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу посолить и поперчить.
4
Возвращаем баклажаны в сковороду. Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажан. Добавляем измельченный чеснок. Через минуту приправляем блюдо чёрным перцем и при необходимости солим.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями