
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Любите вкусные и ароматные супы? Тогда этот рецепт точно для вас! Томатный суп с...
Ингредиенты
- На 3 л. кастрюлю:
- Нут 200 г
- Картошка 300 г
- Морковь 90 г
- Репчатый лук 70 г
- Чеснок 3 зуб.
- Свежие помидоры 300 г
- Болгарский перец 100 г
- Томатная паста 60 г
- Растительное масло для жарки
- Сахар по вкусу
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Для фрикаделек:
- Говяжий фарш 400 г
- Репчатый лук 50 г
- Соль 5 г
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С вечера замочить нут в холодной воде на 12 часов.
На следующий день сварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно от 40 минут до 1 часа.
2
Пока варится нут, делаем фрикадельки. Говядину и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и чёрный молотый перец. Хорошенько вымесить и отбить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (весом 10-12 грамм), у меня получается 32 фрикадельки. Когда сварится нут, аккуратно добавить фрикадельки в кастрюлю.
3
Когда закипит, добавить картофель, натёртый на крупной тёрке.
4
Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор очищенный от кожуры и нарезанный средним кубиком, чеснок и томатную пасту. Добавить сахар, чтоб сбалансировать кислоту томатов (я добавляю 1,5 ч. ложки). Тушить на среднем огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
5
Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97764
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)