
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Простые и привычные ингредиенты гармонично дополняют друг друга в этом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 400 г
- Картофелины 3
- Нута 1 стак.
- Морковка,
- Луковица,
- Болгарский перец,
- Чеснока 3 зуб.
- Томатного соуса 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Замачиваем нут в воде на несколько часов, чтобы он набух. Отвариваем его в подсоленной воде до готовности. К нуту добавляем приготовленные из фарша фрикадельки.
2
Отдельно готовим зажарку для супа. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем болгарский перец, также нарезанный мелкими кубиками. Добавляем к овощам мелко накрошенный чеснок и томатную пасту. Томим на маленьком огне под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.
Приготовленную зажарку отправляем к фрикаделькам с нутом.
3
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или можно его натереть на крупной тёрке. Также отправляем в суп.
4
Ждём, когда суп закипит и проверяем его на соль. Если её, на ваш вкус, не хватает, добавляем. Также время для любимых приправ к супу, можно немного суп и поперчить.
5
Огонь убавляем и томим суп на медленно огне ещё 30 минут. Выключаем плиту и даём супу настоятся под крышкой.
6
При подаче супа, тарелки можно посыпать зеленью или добавить сметаны.
Приятного аппетита и лёгкого общения!



4.821941
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)