avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с говядиной в азиатском стиле

Суп с говядиной в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Тареева
2

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Говядина на кости 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Душистый перец горошком 2 шт
  • Черный перец горошком 5-10 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Бадьян 1 звездочка
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Шиитаке сушеные 20 г
  • Чили соус с ферментированными бобами 1 ч. ложка
  • Корень лотоса 150 г
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Острый тофу Wulama, или соевые азиатские острые снеки

Шаги приготовления

1
Для приготовления бульона добавьте в кастрюлю говядину на кости с небольшим количеством мяса, одну морковь, репчатый лук, перцы горошком, лавровый лист и бадьян. Это все варится на медленном огне 2-3 часа. По истечении этого времени бульон необходимо процедить, и, если вам не нужен слишком жирный бульон, можно оставить его в холодильнике на полчаса-час. Большая часть жира за это время начнет схватываться, и его можно будет убрать.
2
Сушеные шиитаке необходимо залить горячей водой минут на 15-20. По истечении этого времени грибы нужно хорошо промыть, и, в зависимости от их размера, можно порезать на 2-3 части.
3
Порежьте вторую морковь на небольшие кусочки. Корень лотоса обычно продается уже слайсами, их так же можно порезать на две-три части. Морковь с корнем лотоса необходимо обжарить на сковороде. На этом этапе можно добавить чили соус с ферментированными бобами вместо масла. Если вам нравится хрустящая морковь в супе, обжаривайте ее одновременно с корнем лотоса минуты 2-3. Если вы предпочитаете более мягкую морковь, обжарьте сначала ее до мягкости, затем добавляйте корень лотоса. Корень долго жарить смысла нет, он мягче не станет.
4
Мясо с кости, на которой варился бульон, порезать на небольшие кусочки и добавить в сам бульон. Туда же добавляем обжаренные морковь с корнем лотоса, шиитаке. Также для вкуса я добавлял острый тофу Wulama 1-2 пластика, однако вместо него можно взять острые азиатские соевые снеки, которые проще достать на маркетплейсах, они имеют практически такой же вкус. Однако если вам противен вкус этих снеков или тофу (он довольно специфический), можно не добавлять, или добавить обычный тофу для сытности.
5
В суп добавляем соевый соус и рисовый уксус. Соевый соус у разных производителей разной концентрации, так что пробуйте на соль и не бойтесь добавлять больше. Варим все вместе минут 10. Суп готов. Подаем к столу, добавив мелко нарезанный зеленый лук по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями