
Суп гречневый с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления ароматного, сытного супчика к...
2 часа 10 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- говядины на косточке 500 г.
- воды 2,5 л.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- лавровых листиков 2
- картофеля 600 г.
- репчатого лука 1 шт.
- морковь 1
- растительного масла 60 мл.
- гречневой крупы 80 г.
- зелень укропа по вкусу
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно вымыть кусочек говядины, закинуть его в кипящую, подсоленную воду с добавлением лавровых листиков.
2
Довести до кипения, снять накипь, убавить жар и варить до полной готовности примерно 1,5 часа.
3
Пока варится бульон, приготовить нужно овощи для зажарки. Лук очистить, нарезать мелко, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4
Далее на разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь до румяности и отставить в сторону до необходимости.
5
Потом очистить картофель, вымыть его, нарезать кубиками и залить холодной водой чтобы не потемнел.
6
Как только сварится бульон, вытащить кусочек говядины и отставить в сторону до необходимости.
7
Затем бульон обязательно процедить, добавить в него нарезанный картофель, довести до кипения, снять пенку и варить 10 минут.
8
Тем временем, пока варится картофель, говядину отделить от косточки и нарезать на кусочки.
9
Далее к картофелю всыпать гречневую крупу, перемешать хорошо и варить 20 минут до готовности ингредиентов.
10
Как только сварятся ингредиенты, добавить нарезанную говядину, поджарку, всё хорошо перемешать и варить 2-3 минуты.
11
В конце приготовления добавить чёрный молотый перец и убрать суп с плиты.
12
Готовый супчик разлить по тарелкам, по желанию добавить мелко нарезанную зелень и можно наслаждаться 😁.Приятного аппетита 😋.



4.891340
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)