
Гречневый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Сытный, наваристый суп. Очень, на мой взгляд, уместен в холодные осенние и зимние дни....
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
- копченых ребер 500 г
- воды 1800 мл
- гречки 100 г
- картошки 300 г
- луковица 1
- морковка 1
- растительного масло 1 ст.л
- сметаны 20% 200 г
- зелень (петрушка, лук, укроп)
- соль
- перец
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Рёбра положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от костей. У меня это заняло 40 минут.
2
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать тонкими брусочками (можно просто натереть). Картошку нарезать небольшими кубиками.
3
Лук и морковь пассеровать пару минут до полумягкости.
4
Гречку промыть и отварить до полуготовности.
5
Когда мясо начало отставать от костей, достать рёбра из кастрюли и отделить мясо. При необходимости порезать его и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить картошку. Посолить по вкусу и варить до полуготовности картошки.
6
Затем в кастрюлю добавить гречку и пассированные морковку/лук. Варить до готовности овощей.
7
В кастрюлю добавить сметану и зелень. Довести до кипения. Выключит огонь и дать супу настояться минут 5.
8
При подаче супа можно добавить свежей зелени.
9
Если суп готовиться на два раза, то на второй день он вполне вероятно станет гуще, так как гречка разбухнет, разварится.



4.881461
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)