ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодный свекольник с говядиной

Холодный свекольник с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#жара Не буду утверждать, что это единственно верный способ приготовления свекольника....

Ингредиенты

  • Говядина 400 гр
  • Свёкла 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Свежие огурцы 2 шт
  • Укроп, зелёный лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана 200 гр
  • Майонез 3 ст. л.
  • Вода 1,5 л
  • Говяжий бульон (по желанию) 300 мл
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • Хрен (можно горчицу) для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Говядину отварить, остудить, нарезать небольшими кусочками. Свеклу и картофель запечь в духовке, остудить, нарезать некрупными кусочками. Огурец также некрупно нарезать. Яйца отварить в течении 10 минут, остудить в ледяной воде, очистить и также некрупно нарезать. Зелень мелко нашинковать.
2
В большую ёмкость переложить нарезанные ингредиенты, посолить, добавить лимонную кислоту (по своему вкусу!). Добавить сметану и майонез, перемешать. Влить холодную воду (я ещё добавляю немного, мл 300 говяжьего бульона), хорошо перемешать. Дать настояться в холодильнике, ровно столько, сколько хватит терпения (часа 3 как минимум) чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Подавать с хреном или горчицей, варёным яйцом и зеленью Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно и красиво!
21 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Люба🙂
21 июля 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно и вкусно! ❤️😍😘🌹
21 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо огромное 😊
23 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!