
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
Ингредиенты
- Свекла (среднего размера) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Мясо 300 г
- Уксус 9% 1,5 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яйцо
- Майонез или сметана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену.
2
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко. И обжариваем до мягкости на растительном масле. Натираем на крупной терке свеклу. И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы (минут 5-7)
3
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля. Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
4
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды. Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5. Разливаем по тарелкам, украшаем яйцом и зеленью, можно добавить майонез или сметану. Приятного аппетита 😉



4.98656
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями