
Свекольник с пельменями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
И первое, и второе, и очень вкусно.
8
Ингредиенты
- Средняя свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Корень сельдерея 100 г
- Большая луковица
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сок половинки лимона
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки
- Для пельменей:
- Свиной фарш 200 г
- Говяжий фарш 200 г
- Маленькая луковица
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо
- Вода 100 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, яйца, добавить щепотку соли, растительное масло и воду, хорошо вымесить, убрать под пленку, оставить на 20 минут.
2
Приготовить фарш, прокрутить на мясорубке свиной и говяжий фарш вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст ложки воды, хорошо перемешать. Затем слепить мелкие пельмешки, убрать на холод.
3
Овощи почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
4
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Затем добавить свеклу, лимонный сок и чеснок, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
5
Влить 1,5-2 литра горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, варить еще минут 5 и оставить настаиваться минут на 30.
6
Свекольник поставить на огонь, довести до кипения, положить в кипящий свекольник пельмени и варить 10-12 минут, добавить измельченную зелень петрушки.
7
Подать со сметаной.
8
Приятного аппетита.



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями