avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник с пельменями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник с пельменями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
И первое, и второе, и очень вкусно.
8

Ингредиенты

  • Средняя свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Большая луковица
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сок половинки лимона
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки
  • Для пельменей:
  • Свиной фарш 200 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Маленькая луковица
  • Мука 1,5 стак.
  • Яйцо
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки, яйца, добавить щепотку соли, растительное масло и воду, хорошо вымесить, убрать под пленку, оставить на 20 минут.
2
Приготовить фарш, прокрутить на мясорубке свиной и говяжий фарш вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст ложки воды, хорошо перемешать. Затем слепить мелкие пельмешки, убрать на холод.
3
Овощи почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
4
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Затем добавить свеклу, лимонный сок и чеснок, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
5
Влить 1,5-2 литра горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, варить еще минут 5 и оставить настаиваться минут на 30.
6
Свекольник поставить на огонь, довести до кипения, положить в кипящий свекольник пельмени и варить 10-12 минут, добавить измельченную зелень петрушки.
7
Подать со сметаной.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции