Свекольник с пельменями
Автор Irina Senina
И первое, и второе, и очень вкусно.
8
Ингредиенты
средняя свекла - 2 шт
морковь - 2 шт
корень петрушки - 2 шт
корень сельдерея - 100 гр
большая луковица
чеснок - 2-3 зубчика
Сок половинки лимона
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное для жарки
Зелень петрушки
Для пельменей:
свиной фарш - 200 гр
говяжий фарш - 200 гр
маленькая луковица
мука - 1,5 стакана
яйцо
вода - 100 мл
растительное масло - 1 ст ложка
Соль
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто из муки, яйца, добавить щепотку соли, растительное масло и воду, хорошо вымесить, убрать под пленку, оставить на 20 минут.
2
Приготовить фарш, прокрутить на мясорубке свиной и говяжий фарш вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст ложки воды, хорошо перемешать. Затем слепить мелкие пельмешки, убрать на холод.
3
Овощи почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
4
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Затем добавить свеклу, лимонный сок и чеснок, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
5
Влить 1,5-2 литра горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист, варить еще минут 5 и оставить настаиваться минут на 30.
6
Свекольник поставить на огонь, довести до кипения, положить в кипящий свекольник пельмени и варить 10-12 минут, добавить измельченную зелень петрушки.
7
Подать со сметаной.
8
Приятного аппетита.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!