
Свекольник с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Сельдерей как раз и придаёт этому супу необычную пряную нотку. #дарыосени #суп
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1
- Свекла 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Картофелины 3
- Сельдерея с зеленью 2 стебля
- Мелко нарезанной зелени укропа и петрушки по 2 ст. л.
- Зелёного лука 3 стебля
- Сушёных овощей (лук, морковь, помидоры, сладкий перец) 2 ст. л.
- Овощного или томатного сока 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 6% 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Топлёное или растительное масло для жарки,
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить бульон из окорочка с добавлением соли. Свёклу очистить, нарезать соломкой, бросить в сковороду в растопленное масло. Туда же добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, сушёные овощи, сок, сахар, уксус и соль. Долить с стакан воды и тушить до мягкости свёклы. Зелень сельдерея оставить!
2
Курицу вынуть из бульона остывать. Картофель порезать кубиками, бросить в бульон. Лук и оставшийся стебель сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, жарить на топленом масле до румяности. Остывший окорочок разобрать на волокна и опустить в кастрюлю.
3
Поджарку тоже отправить в кастрюлю и варить 10 минут до готовности картофеля. Мелко нарезать зелень и перед выключением бросить в кастрюлю.
4
Дать свекольнику настояться и подавать со сметаной.



4.96772
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями