Свекольник с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Сельдерей как раз и придаёт этому супу необычную пряную нотку. #дарыосени #суп
Ингредиенты
- куриный окорочок 1
- свекла 1
- морковь 1
- луковица 1
- картофелины 3
- сельдерея с зеленью 2 стебля
- мелко нарезанной зелени укропа и петрушки По 2 ст. ложки
- зелёного лука 3 стебля
- сушёных овощей (лук, морковь, помидоры, сладкий перец) 2 ст. ложки
- овощного или томатного сока 1 стакан
- сахара 1 ч. ложка
- уксуса 6% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Топлёное или растительное масло для жарки,
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить бульон из окорочка с добавлением соли. Свёклу очистить, нарезать соломкой, бросить в сковороду в растопленное масло. Туда же добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, сушёные овощи, сок, сахар, уксус и соль. Долить с стакан воды и тушить до мягкости свёклы. Зелень сельдерея оставить!
2
Курицу вынуть из бульона остывать. Картофель порезать кубиками, бросить в бульон. Лук и оставшийся стебель сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, жарить на топленом масле до румяности. Остывший окорочок разобрать на волокна и опустить в кастрюлю.
3
Поджарку тоже отправить в кастрюлю и варить 10 минут до готовности картофеля. Мелко нарезать зелень и перед выключением бросить в кастрюлю.
4
Дать свекольнику настояться и подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!