avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник с сельдереем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Сельдерей как раз и придаёт этому супу необычную пряную нотку. #дарыосени #суп

Ингредиенты

  • Куриный окорочок 1
  • Свекла 1
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Картофелины 3
  • Сельдерея с зеленью 2 стебля
  • Мелко нарезанной зелени укропа и петрушки по 2 ст. л.
  • Зелёного лука 3 стебля
  • Сушёных овощей (лук, морковь, помидоры, сладкий перец) 2 ст. л.
  • Овощного или томатного сока 1 стак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Уксуса 6% 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Топлёное или растительное масло для жарки,

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сварить бульон из окорочка с добавлением соли. Свёклу очистить, нарезать соломкой, бросить в сковороду в растопленное масло. Туда же добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, сушёные овощи, сок, сахар, уксус и соль. Долить с стакан воды и тушить до мягкости свёклы. Зелень сельдерея оставить!
2
Курицу вынуть из бульона остывать. Картофель порезать кубиками, бросить в бульон. Лук и оставшийся стебель сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, жарить на топленом масле до румяности. Остывший окорочок разобрать на волокна и опустить в кастрюлю.
3
Поджарку тоже отправить в кастрюлю и варить 10 минут до готовности картофеля. Мелко нарезать зелень и перед выключением бросить в кастрюлю.
4
Дать свекольнику настояться и подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями