
Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкуснейший суп со свёклой в главной роли, причём бывает и холодным (холодник) - таким...
ок 1 ч
много
2
Ингредиенты
- Куриного бульона 2 л
- Крупная свёкла с ботвой 1
- Луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Сельдерея 1-2 стак.
- Картофеля 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 6% 1,5 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бульон можно приготовить заранее, можно и вообще приготовить только из овощей, а для питательности при подаче добавить отварное яйцо. У меня сегодня на курином бульоне.
2
Для начала займёмся свёклой. Режем свёклу мелким кубиком. Черешки отделяем от ботвы и также режем кубиками.
3
В сотейник с разогретым маслом отправляем свёклу, обжариваем, периодически помешивая, минут 8-10. После, добавляем черешки, обжариваем почти до мягкости.
4
Чтобы у готового супа был красивый цвет и приятная кислинка, добавим томатную пасту, хорошо перемешаем, обжарим минутку и добавим воду (ок 150 мл), тушим до мягкости. В самом конце добавим уксус и сахар.
5
А тем временем, в кипящий бульон отправились все остальные овощи, также нарезанные мелким кубиком.
6
Варим овощи минут 5-7 и добавляем свекольную пассеровку. И лишь теперь, когда до полной готовности останется минут 8-10, добавляем ботву, нарезанную не слишком мелко. Приправляем по вкусу.
7
Если любите кисленькие супы, рекомендую добавить при подаче дольку лимона😋 и сметану. Суп получается вкусный, насыщенный. Знаю людей, которые не едят борщ, поскольку не любят варёную капусту, присмотритесь к такому рецепту, возможно вам понравится 😉🙂. Приятного аппетита🤗🤗🤗.



4.911195
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
5
10
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)