Свекольник с огурцами

Красивый, с насыщенным вкусом суп. Готовить можно как на бульоне, так и постный.

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л
Картофель 3 шт.
Свёкла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец (маринованный или соленый) 2 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Лук 1 шт.
Протертые помидоры 100 мл или 1 ч. л. томатной пасты
30 минут
4
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи очистить и вымыть.
2
Свеклу и морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и свеклу. Пассеровать до мягкости.
4
В кипящий бульон выложить картофель.
5
Огурцы натереть на терке и добавить на сковороду к овощам. Тушить 5 минут, влить протертые помидоры и тушить еще 5 минут.
6
По готовности картофеля добавить в суп пассеровку. Покипит 3-5 минут попробовать на соль, если надо - посолить. Добавить зелень, молотый перец и выключить.
7
Приятного аппетита!
...
17 мая 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0