
Свекольник / Холодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#вторник
Свекольник ещё называют холодным борщом, но объединяет данные рецепты это...
1 час
4-6 порций
9
Ингредиенты
- яйца 4
- крупный огурец 1
- маринованной красной свёклы 1 банка (400 гр)
- айрана 1 литр
- соль, перец чёрный, сахар по вкусу
- зелень укропа, петрушки и зелёного лука
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую.
2
Яйца, свёклу и огурец порезать мелким кубиком и переложить в миску или кастрюльку.
3
Добавить все специи и порезанную зелень.
4
Залить айраном и хорошо перемешать, при необходимости добавить специи.
5
Дать свекольнику/Холодник у немного отстояться и можно подавать к столу. А можно и сразу кушать.
6
PS: Немного об изменениях. Айран можно заменить на кефир. И ещё, так как петрушки у меня не оказалось я её заменила на пару листочков любистока. Кстати любисток придал блюду очень своеобразный ореховый привкус, это было очень вкусно.
Так что этот холодный супец у нас прописался, будем готовить ещё не раз.
7
Всем всего хорошего ❤️.



4.97761
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)