Холодный свекольный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Кулакова
С тех пор, как в нашем доме появился этот суп...окрошку почти не делаем. Сейчас - это...
20-30 минут
4
Ингредиенты
- Средние свёклы 2 шт
- Картофелины размером с крупное яйцо 10 шт
- Крупные яйца 4 шт
- Большой свежий огурец
- Луковица
- Пучок зелёного лука
- Пучок петрушки
- Лимон для подачи
- Заправка:
- Кефир 2 ст
- Вода бутилированная 2 ст
- Горчица с хреном 1 ст/л.
- Майонез 4 ст/л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отваренную свёклу, картошку и яйца чистим и трём на крупной тёрке. Не крупно нарезаем весь лук. Огурец трем на терке.
2
Заливаем всё кефиром и водой. Добавляем горчицу, соль и перец. Перемешиваем и даём настояться (для насыщения цветом) минут 20 в холодильнике. И всё готово.
3
Перед подачей кладём тонкое колечко лимона и резаную петрушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!