Окрошка "Любимая"

Окрошка "Любимая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
В моей семье мы очень любим окрошку на сыворотке или хлебном домашнем квасе. Но в этот...
30 мин
5
2

Ингредиенты

огурец свежий 2 шт.
лук зелёный зелёные перья
картофель 4-5 шт. средних
колбаса варёная (ветчина) 300 гр.
яйца 7 шт. средние
петрушка листья
кефир 1,5 или 2% 1 литр
минеральная вода (газир) 1 л
соль, горчица, кислота лимонная или уксус по вкусу
майонез 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в кожуре. Охладить. Снять кожицу. Нарезать мелким кубиком. Переложить в большую кастрюлю.
2
С огурца снять кожицу. Нарезать мелким кубиком. Так же, мелко, нарезать перья зелёного лука.
3
Отварить яйца в течении не менее 8 минут. Яйца и колбасу, или ветчину, нарезать мелким кубиком.
4
Петрушку мелко порубить ножом. Соединить все ингредиенты в большой кастрюле. Посолить по вкусу.
5
Добавить майонез , хорошо перемешать.
6
Влить кефир и воду. Хорошо перемешать. Добавить по вкусу горчицу, ещё соль если необходимо и кислоту. Можно немного лимонной, или столового уксуса 5%.
7
Важно помнить, что окрошка, это всегда творчество. В каждой семье есть проверенный, любимый рецепт. Добавляйте ингредиенты по вкусу, ориентируйтесь на Свой вкус.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!