AvatarБуквы логотипа

Сборник Как приготовить окрошку. Секреты приготовления

Несмотря на простоту приготовления одного из самых любимых блюд русской кухни, всегда можно научиться чему-то новому и открыть для себя новые оттенки вкуса. Секреты вкусной окрошки от наших авторов пригодятся вам не раз. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Необычная подача окрошки
Наталья ГраНатка
Окрошка с щавелем🌱
Ирина Фаткулина
Пересолили окрошку или кислый квас
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Чем заменить квас в окрошке?
Екатерина Боровикова
Секрет ароматной окрошки
Элла Дементьева ✓Амбассадор

Видеосовет

Необычные рецепты окрошки

Секреты вкусной окрошки

Все ингредиенты для окрошки должны быть мелко нарезаны или натерты на терке. Тертые овощи дают сок и делают вкус насыщенным.

Для окрошки, как и для любого другого холодного супа, мясо должно быть нежирным.

Растолките вареное яйцо в квас, чтобы заправка была вкуснее.

Для аромата и вкуса зелень растолките с солью.

Для остроты добавляйте в заправку горчицу и хрен.

Чтобы окрошка не только насыщала, но и освежала, добавьте в нее кубики льда.

Интересные коллекции

Квас для окрошки

Лучше всего приготовить квас самостоятельно (ищите рецепты кваса на Овкусе). Но можно купить готовый квас и добавить в него чайную ложку сухих дрожжей (на 2 литра кваса) и пару ст. л. сахара, убрать в холодильник на сутки. Только перелейте квас в банку большего размера или отлейте немного из бутылки. Вкус у такого кваса будет ярче.