Сборник Как приготовить окрошку. Секреты приготовления
Несмотря на простоту приготовления одного из самых любимых блюд русской кухни, всегда можно научиться чему-то новому и открыть для себя новые оттенки вкуса. Секреты вкусной окрошки от наших авторов пригодятся вам не раз. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Видеосовет
Необычные рецепты окрошки
Секреты вкусной окрошки
Все ингредиенты для окрошки должны быть мелко нарезаны или натерты на терке. Тертые овощи дают сок и делают вкус насыщенным.
Для окрошки, как и для любого другого холодного супа, мясо должно быть нежирным.
Растолките вареное яйцо в квас, чтобы заправка была вкуснее.
Для аромата и вкуса зелень растолките с солью.
Для остроты добавляйте в заправку горчицу и хрен.
Чтобы окрошка не только насыщала, но и освежала, добавьте в нее кубики льда.
Интересные коллекции
Квас для окрошки
Лучше всего приготовить квас самостоятельно (ищите рецепты кваса на Овкусе). Но можно купить готовый квас и добавить в него чайную ложку сухих дрожжей (на 2 литра кваса) и пару ст. л. сахара, убрать в холодильник на сутки. Только перелейте квас в банку большего размера или отлейте немного из бутылки. Вкус у такого кваса будет ярче.