Коллекция Суп с галушками
Сытный, наваристый, густой традиционный украинский суп с галушками пользуется популярностью не одно столетие. Тесто для галушек очень простое, времени на готовку уходит совсем немного. Готовьте суп с галушками по этим прекрасным рецептам!
Видеорецепт
Манчиза и жижиг-галнаш
Из чего делают галушки?
Галушки можно приготовить на воде или на молоке с яйцом, солью и мукой. Варятся они 5-7 минут, сильно увеличиваясь в размере. Тесто берут чайной ложкой и опускают в кипящий бульон. Также делают галушки из плотного теста, нарезая его на кусочки. В тесто для галушек можно добавить творог, сыр, картофельное пюре. Воду или молоко можно заменить кефиром или другим кисломолочным напитком. Мука подходит пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая, рисовая.
Интересные коллекции
Другие варианты супа с галушками
Можно приготовить узбекский суп под названием манчиза с кусочками теста, чеченское блюдо жижиг-галнаш (вареное мясо с галушками и соусом из бульона с чесноком и специями), а также популярный в европейской кухне суп с клецками.