
Куриный суп с галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Я не представляю, как можно жить без супов 🙂)). В летнюю жару - без холодных, осенью,...
ок 1 ч
3 л
12
Ингредиенты
- курицы на кости 500-700 гр
- средняя луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- зелени 1/2 пучка
- яйцо 1
- муки (сколько возьмёт тесто) 4-5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Для бульона возьмите любые куриные запчасти на косточке, это может быть хребет, окорочка, у меня сегодня крылья и голени. Зальём холодной водой, присолим немного, отправляем вариться, не забываем снять пену.
2
Для галушек сделаем простое тесто. В миске взбалтываем яйцо, чуть присолим, постепенно добавляем муку, замешиваем упругое тесто, не липнущее к рукам. Дадим отдохнуть.
3
Овощи режем мелким кубиком.
4
Готовую курицу вынимаем из бульона, снимаем с кости, мясо возвращаем в кастрюлю, туда же отправляются нарезанные овощи.
5
Тесто отдохнуло, формуем галушки. Форма, размер галушек на ваш выбор, мне захотелось сделать что-то наподобие цветочков)). Раскатываем тесто в тонкий круг. Вырезаем кружочки.
6
Соединяем края, как будто хотим слепить вареник, но защипываем только центр. Два конца соединяем друг с другом, получается такой "цветочек".
7
Галушки варятся считаные секунды, поэтому, когда овощи полностью готовы, запускаем галушки, они всплывают практически сразу)). Варим не более минуты. Всыпаем нарубленную зелень, плиту выключаем, накрываем крышкой, даем супу постоять минут 5 и подаем к столу!!
8
Приятного Вам аппетита 👩🍳👩🍳👩🍳
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911209
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
14
21
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)